Productos alimenticios. vino
“Eagles of the wine” #5
Integrantes:
* Itzel Amayrani Lugo Ortega-C FPT
* Brisa Jaslin Mendoza Tarango- C NUT
* Isis Paola Acosta Blanco-C LAB
* Karina Alejandra Vega Pereira -C LAB
* Brissa Yatziel Ramírez Pizarro-C LAB
* Cesar Amado Estrada Hernández-C INF
* Rodolfo Alberto Ruiz Rodríguez-B CONTA
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
Relación del tema con la materia
La relación que tiene el vino con la materia es que nos ayudara sobre la investigación de mercados, el cuestionarse si la gente compararía un vino, el que podemos relacionarla y así saber que método es el más práctico y un método más práctico para el vino.
Planteamiento del problema de investigación
En este trabajo daremos a conocer los pasos que se llevaran a cabo para la elaboración de un producto y el desarrollo de un experimento al igual de lo que debemos llevar en cuenta a la realización y tener los resultados esperados. El vino como
tal, es agua alcoholizada la cual resulta para la fermentación de un jugo en el cual este lleva uva.
Objetivos de investigación
Los objetivos que tenemos es poder crear un vino que nos ayude ya sea a la salud, tener ganancia, tener un vino más económico y que sea más benefactor para la comunidad.
Justificación de la investigación
Pues hacemos esta investigación para saber que método es el adecuado y en que nos puede ayudar para la realización de nuestro vino y así poder saber que es lo mejor para que nuestro vino tenga adquisición.
¿Cómo van a realizar la investigación?
Realizaremos encuestas para ver si la gente adquiriría un vino, también llevaremos a cabo paso a paso la producción del producto mediante métodos, investigaremos como está el mercado y si nos convenida hacer un vino, para saber a que precio lo comprarían.
Cronograma (calendarizado de actividades)
L M M J V S D
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 3 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Primer
día, se
creó el
equipo y
se eligió
el tema. 31 Nos pusimos en contacto por un grupo de WhatsApp.
Cronograma
Enero
Febrero
L M M J V S D
1 2 3 4 5
6
Primer día de
junta. Nos
quedamos de
ver en la casa
de Karina,
hablamos
acerca del
tema y como
lo llevaríamos
acabo. 7 8 Segundo día de junta. Comenzaremos a realizar el pre-proyecto. 9 Tercer día de junta. Revisaremos los últimos puntos del pre-proyecto, para entregarlo 10 Entregaremos el pre-proyecto como se nos indicó en cada materia 11 12
13 14 15 Conseguiremos la fruta de la cual haremos el vino 16 17 Llevaremos a cabo la primera muestra de vino para que se deje reposar 1 mes. 18 19
20
Realizaremos
la segunda
muestra de
vino, la cual
se dejara
reposar 2
meses. 21 22 La tercera muestra de vino se llevara a cabo para así dejarla reposar 3 meses. 23 24 Haremos el logotipo de la empresa y el eslogan. 25 26
27 28
Marzo
L M M J V S D
1 Buscaremos un establecimiento para poner una microempresa. 2 3 Se realizara una junta para determinar la visión y misión de la empresa. 4 5
6 7 Haremos una investigación de mercado para decir los precios y producción de nuestro producto . 8 9 10 Veremos los resultados de la muestra 11 12
13 14 15 Se decidirá y conseguirá un proveedor para la fruta y los demás instrumentos requeridos. 16 17 Se checaran avances de lo ocurrido hasta la fecha, incluyendo los resultados de la primera muestra 18 19
20 21 Haremos más producción del vino 22 23 24 Se decidirá la presentación final del vino, tanto en botella como el estilo 25 26
27 28 29 30 31
Abril
L M M J V S D
1 2
3 4 Se conseguirán los permisos necesario para comenzar la distribución del producto 5 6 Llevaremos a cabo la publicidad (volantes, anuncios, etc) 7 8 9
10
Realizaremos
un breve
comercial
acerca de
nuestro
producto para
que sea más
conocido 11 12 13 14 Se revisara el proceso del proyecto 15 16
17 18 Se verificara que los resultados sean los esperados 19 20 Se hará una junta para determinar el uniforme /presentación así mismo de la empresa para una mejor imagen, checaremos los resultados de la segunda muestra de vino. 21 22 23
24
Se harán los
gafetes para
cada puesto de
la empresa. 25 26 27 Tendremos una breve junta para hablar sobre el proyecto en si 28 29 30
Mayo
L M M J V S D
1
Analizaremos
los
resultados
para
mejorarlos. 2 3 4 Embotellaremos el producto para practicar la presentación del proyecto. 5 6 7
8 9 Juntaremos todo lo obtenido hasta el momento. 10 11 Para es 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22
Se revisaran
los
resultados de
la tercera
muestra de
vino. 23 24 25 Se decidirá, cual muestra se presentara y así mismo se espera para esta fecha estar más tardar preparados para la exposición. 26 27 28
29 30 31
ECOLOGIA
1 ¿Que van a hacer? Que sea sustentable (económico, social y ambiental)
Económico: pondremos un precio bajo sobre un corto plazo para generar las primeras ventas y después incrementar un poco el precio de nuestro producto cuando las ventas haiga aumentado.
Social: con la producción nuestro vino se generarán empleos para las personas
Ambiental: Este vino se basará en uvas pasadas y totalmente naturales lo cual no afectara en nada al medio ambiente ya que no contendrá químicos que puedan afectar a la misma
2 ¿Relación del tema con la materia?
La relación que tiene es que como nuestro vino esta echo de frutas pasada , y así es un vino ecológico porque estamos reutilizando las frutas que ya no se comerán y se tiran .
3 ¿cómo lo van a hacer? Elegiremos una buena cantidad de uva, cuya variedad dependerá del tipo de vino que queramos fabricar; Sin quitar la piel aplastaremos la uva, fermentaremos el vino ( hace referencia a la función catalizadora que convierte el mosto o jugo de uva en una bebida alcohólica), filtraremos el vino (es una técnica de
clarificación que consiste en hacer pasar un líquido turbio a través de una capa filtrante con poros muy finos), después pasaremos a macerar el vino (es el proceso que consiste en que el mosto fermenta o macera temporalmente antes de la fermentación, en presencia de los hollejos, pepitas, durante un período más o menos largo entre 1 y 4 semanas),luego pasaremos a hacer el trasiego (El Trasiego, consiste en separar del vino aquellas materias sólidas depositadas en el fondo de los recipientes (barricas), durante la fermentación y durante las diferentes etapas de la crianza), por ultimo será el envasado.
4 ¿Dónde lo van a hacer? haremos el vino en casa de algunos de nuestros compañeros para realizar algunas muestras para luego hacer el mejor vino.
5 ¿En cuánto tiempo creen que lo pueden llevar a cabo? Intentamos hacer el producto lo más rapido que podamos, empezaremos con la elaboración de los ingredientes, comprar nuestra fruta para empezar con la elaboración de las muestras para hacer varias elecciones a ver cuál nos queda mejor para nuestros clientes
EDUCACION FISICA
Problemática
La problemática es que el alcohol que tiene el producto afecta a la salud y a nuestros órganos por los ingredientes que tienen y pueden causar sobre peso por la elevadura que contiene y diabetes, entre otras.
Relación del tema con la materia
Pues la relación que tiene con la materia es porque tiene que ver con la salud, alimentación, que enfermedades tiene, pues en si todo lo que tiene que ver con los beneficios y defectos para nuestro cuerpo.
¿Cómo lo van a hacer?
Lo vamos a hacer con frutas que ya están pasadas, con un poco de alcohol.
¿Dónde lo van a hacer?
Pues en los laboratorios que tengamos para saber qué tan benefactora es la uva para nuestro vino.
¿En cuánto tiempo creen que lo puedan llevar acabo?
Pues pensamos terminarlo como en 1 mes para poder dejar en reposo nuestro vino y así tenga un mejor sabor y sea un producto con mayor
SOCIOLOGIA II
Problemática: Nuestro producto contiene alcohol y un problema que existe en la sociedad es el alcoholismo principalmente en gente joven y menores de edad, esto genera problemas de salud, accidente entre otras cosas graves.
Relación del tema con la materia: Está relacionada ya que el problema ya mencionado afecta en nuestra sociedad y tenemos que dar un análisis sobre esta, debemos de buscar la manera correcta para controlar o erradicar este problema y dar las mejor opciones o ayudas para las personas que sufren esto.
Posibles soluciones para el problema: esta problemática esta gracias a que el alcohol está situado en todos lados a la vista de todos con un fácil acceso a ellos hasta incluso para menores de edad, la principal solución es crear conciencia en la gente para el control de esta bebida, ya que no se puede erradicar por el hecho de que es legal, y también se pueden dar pláticas sobre el tema para jóvenes y así estén más informados de las consecuencias que puede tener esto.
CONTABILIDAD
Problemática: la problemática radica en que no hay un diseño de sistema contable exacto que permita un control en el área contable para cada paso de la producción de nuestra bebida “Eagle of the wine” y que nos permita la toma de decisiones de una manera adecuada.
Debemos de elaborar un sistema contable que permita a la administración la gestión de los recursos financieros que se involucran en los procesos contables y contribuya a la mejor toma de decisiones.
Relación del tema con la materia: Está relacionada con todas las cosas contables que requerimos para formar una
empresa, todos los requerimientos para su elaboración y su formalización legal ya sean pedimentos, registros, permisos etc., se va a poner en práctica los métodos para llevarle una organización y una buena contabilidad a los ingresos y egresos que podamos tener dentro de la empresa.
ADMINISTRACION II Y FPT ADMINISTRACION
Idea de empresa relacionada con el tema seleccionado
Pues tenemos una idea de una empresa de vinos, que nuestra empresa sea la numero uno y así poder crear un vino económico, rico y que sabremos que las personas lo consumirían, ya sea empezando por una empezar chica y después irnos esparciendo y así poder mejorar nuestros vinos. Relación del tema con la materia
la relación que tiene la materia con nuestro tema es que nos ayudara para la administración de nuestro producto, tanto económica como productividad del mismo, para poder llevar en orden lo que necesitamos y saber si lo que invertimos lo estamos sacando o nuestra empresa puede quebrar.
Naturaleza del proyecto
* Tener una mejor calidad de vino.
* Que no esté caro
* Que prueben una esencia
* Un vino echo con fruta reciclada
Justificación de la empresa
Pues la empresa sería un negocio que iniciaremos con la idea de obtener ganancias a corto, medio y largo plazo y poder
proyectar un vino saludable el poder llevar al mercado un vino ecológico con un sabor único y poder esparcirnos para tener más gancias y el poder seguir innovando este producto.
FPT NUTRICION
1 Relación del tema con la materia
las bebidas alcohólicas más consumidas son las fermentadas (vino). Este tipo de bebidas, a diferencia de las bebidas destiladas (whisky, vodka, coñac), contienen además del alcohol una serie de nutrientes cuyo aporte puede resultar saludable.
por tanto, el vino se relaciona en la nutrición en su elaboración y los nutrientes que se proporcionan en el vino
2 Beneficios del producto
1. Un aliado para bajar de peso
el vino tinto dispone de una propiedad muy especial: activar un gen que impide la formación de nuevas células de grasa y, por si esto fuera poco, nos permite estimular las existentes para depurarlas e ir eliminándolas poco a poco.
No obstante, para que este efecto lo veamos reflejado en nuestra silueta, recuerda que no debes beber más de una copa al día.
2. Reduce el riesgo de cáncer
Es un gran antioxidante. Un recurso natural capaz de bloquear por ejemplo el crecimiento de las células responsables del cáncer de mama o pulmón. Una de sus mejores propiedades es precisamente la acción que ejerce el revastratol a la hora de impedir que el estrógeno derive en problemas cancerígenos en las mujeres.
3. Combate las infecciones urinarias
Gracias sus propiedades antioxidantes y astringentes logra evitar que las bacterias se adhieran a nuestra vejiga o riñones y optimiza, además, el filtrado y depuración de estos órganos.
4. El vino es un tranquilizante natural suave, que sirve para reducir la ansiedad y la tensión. Como parte de una dieta normal, el vino proporciona al cuerpo energía, con sustancias que ayudan a la digestión y con pequeñas cantidades de minerales y vitaminas. El vino también puede estimular el apetito. Además, el vino sirve para restablecer el equilibrio nutricional, aliviar la tensión, tranquilizarse y actuar como un estimulante ligero en convalecencias, especialmente en ancianos.
*entre otras
3 Investigación de mercado
Hicimos las siguientes preguntas a 10 personas:
¿Qué te gusta más la cerveza o el vino?
6 personas respondieron que el vino las otras 4 prefirieron la cerveza
¿Que vino te gustan más dulces / amargos?
5 personar respondieron que dulce mientras que las otras 5 respondieron que el amargo
¿vinos de uva morada / verde?
el 7 de las personas les gusta más la uva morada y las otras 3 personas les gusta la uva verde
¿Qué cantidades de vino compras?
8 personas respondieron que 2 botellas 2 personas respondieron que 3
¿cuantas gastas al comprar vinos?
las 10 personas respondieron que gastan alrededor de $500
FPT CONTABILIDAD
Problemática: la problemática radica en que no hay un diseño de sistema contable exacto que permita un control en el área contable para cada paso de la producción de nuestra bebida “Eagle of the wine” y que nos permita la toma de decisiones de una manera adecuada.
Debemos de elaborar un sistema contable que permita a la administración la gestión de los recursos financieros que se involucran en los procesos contables y contribuya a la mejor toma de decisiones.
Relación del tema con la materia: Está relacionada con todas las cosas contables que requerimos para formar una empresa, todos los requerimientos para su elaboración y su
formalización legal ya sean pedimentos, registros, permisos organización y una buena contabilidad a los ingresos y egresos que podamos tener dentro de la empresa.
FPT LABORATORIO
¿Por qué seleccionaron el tema?
Seleccionamos este tema porque hoy en día los jóvenes principalmente acuden a beber alcohol, vinos, tequilas, etc.
Por lo tanto, también decidimos tomar este tema para poder tomar frutas pasadas y reutilizarlas en la que a futuro podrá beneficiar a nuestra empresa.
Relación del tema con la materia
Podemos fijarnos que la realizar este proceso tardado debemos tener higiene, tomar ciertas medidas para que el vino no este pasado de alcohol, tendremos que tener precauciones y aplicar la responsabilidad que tenemos al crear un producto mal, tenemos que tener un estándar en el que podamos buscar lo aplicado en laboratorio.
¿Beneficios a la comunidad?
Beneficiaran a que no se creen plagas en las frutas pasadas, a que las frutas sean reutilizadas y no tiradas a la basura, a que un vino sea no tan nosivo para la salud y que además sea económico para todas las familias.
FPT INFORMATICA
Relación del tema con la materia
La relación es que nos ayudara a dar publicidad a nuestro vino y ayudarnos a ver nuestro logotipo, todo lo que tenga que ver con publicidad.
tienes una informacion extensa y buna
ResponderBorrar-Sandra aguirre 6°G